?

Log in

No account? Create an account

knit_crochet


мы знаем, что лицевая гладь закручивается


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос.
Вилли_1
kuzulka wrote in knit_crochet
Дорогие сообщницы, у меня вопрос, срочный и в некоторой степени жизненно важный: я связала свитер, белый, из пехорки, аранскими узорами. Свитер почти готов - его осталось отпарить и собрать. И тут я обнаружила страшное: когда я вышла с вязанием на улицу, чтобы посидеть на солнышке, оказалось, что мой свтер - разноцветный. То есть все 6 мотков были немного разных оттенков белого. Не спрашивайте меня, почему я не заметила этого раньше, я не знаю. Переходы видны. Есть ли возможность отбелить это все до равномерного цвета? Если нет, то можно ли покрасить это в какой-нибудь светлый цвет? Хотя я-то хотела белый свитер...
Пыталась сфотографировать, но на фотографии оттенков не видно.

Модераторам: прошу прощения, но визуального редактора нет, и тэги не выбираются тоже.

  • 1
отбелить по моему опыту малореально, покрасить в однородный цвет вполне можно.
почему так получилось - потому что производитель ... тут все нехорошие слова, а освещение и в магазине и дома искусственное многое скрывает.

Я ужасно огорчилась. Мне уже несколько лет хотелось белвй свитер.

не-не-не
не делай ничего
у меня тоже есть такой свитер
никто, кроме меня, не замечает разницы в оттенках

а отбеливанием высока вероятность все испортить безвозвратно

Ну вот скажи: где справедливость? Я столько лет хотела этот белый свитер, исхудала до состояния глиста, а тут такая подлянка. В одном месте переход очень бросается в глаза.

не делайте ничего..в помещении не будет заметно.
лучше свяжите себе новый, может чуть позже

Там один переход такой, что его даже в помещении видно, если свет хороший. Я ужасно расстроена. Пойду куплю себе в интернет-магазине итальянских белых ниток и больше никогда не буду пытаться поддержать отечественного производителя.

да, это одна из многочисленных причин, по которой тоже отказываюсь от отечественного производителя

Я ужасно на производителя зла! Просто слов не хватает.

Мой пятнистобелый свитер в свое время отстирался до ровного почтибелого вида. С третьего или четвертого раза. Стирала жидкой Лаской для белого. Нитки - шерсть+хлопок

У нас тут Ласки нет. но я купила какую-то специальную жидкость для стирки белых изделий из шерсти с легким (как там написано) отбеливающим эффектом. теперь осталось взять себя в руки и закончить свитер - глаза бы мои на него не глядели.

значит, все получится!

Можно исправить ситуацию, но для этого нужно точно знать состав пряжи. Напишите, что у вас указано на этикетке.Очень жалко будет, если такая большая работа проделана, а вещь не носится. Насчет отечественного производителя вы написали правильно. Нельзя тратить свое время на тех, кто не уважает своих покупателей.

Это была чистошерстяная пехорка, тонкая. Английское средство для стирки белых изделий из шерсти (подозреваю, что оно придумано специально для аранских свитеров, потому что они быстро желтеют) отбелило его до равномерного цвета. А потом у меня его дочь отняла, так что у меня по-прежнему нет белого свитера с узорами. Эх, пестня моя неспетая...

  • 1