knit_crochet


мы знаем, что лицевая гладь закручивается


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
mystic
kukueva wrote in knit_crochet
Во первых строках своих постов хочу предупредить, что я ни в коем случае не специалист, а просто хочу выложить несколько материалов, которые мне лично были интересны и полезны.
Этот отрывок - из книги стилиста Кэрол Спенсер "Советы по выбору стиля: как выглядеть стройнее и выше, чем вы есть на самом деле".
Она делит женские фигуры на три типа, основываясь на выраженности талии относительно общего силуэта. Определить силуэт по ее способу очень просто: раздеться до белья, встать перед зеркалом и с усилием провести руками по бокам, все будет ясно: можно шпарить по прямой жаккардовые свитера или ваш удел разбираться с вытачками, приталиванием и прочей высшей математикой.
То есть если талия есть - ее ОБЯЗАТЕЛЬНО подчеркивать, если нет - маскировать ее отсутствие. Вся премудрость.
Для наглядности я по мере сил проиллюстрировала примерами. Дополнения только приветствуются. Осторожно, трафика немерено

Фигура - прямые очертания

Главная особенность этой фигуры - отсутствие заметной линии талии. У вас, возможно, и есть какой-то "изгиб", но, если вы проведете с нажимом ладонями вдоль боков, руки будут двигаться почти по прямой. Может быть, линия талии у вас проступала - в лучшие времена, а может, вы всегда имели фигуру прямых очертаний, просто потому что от природы у вас широкая грудная клетка и сравнительно узкий тазовый пояс.

Наихудший наряд, который можно придумать для женщины с такой фигурой, пусть даже почти не превышающей нормальный вес. - это пышная юбка, плотно заправленная под нее кофточка и в довершение всего пояс-ремень.

Для фигуры подобных очертаний требуется одежда прямого силуэта, без линии талии, если цель женщины - выглядеть стройной. Желательно вообще не заправлять блузки, рубашки, свитеры в юбки и брюки, а носить прямого покроя жакеты, свитеры, блузоны, туники поверх прямых юбок и брюк. Платья тоже должны быть прямого покроя, без деталей по линии талии и без пояса.




Фигура - конические очертания

Главная особенность такой формы тела в том, что, несмотря на заметную линию талии, грудная клетка укорочена, отчего грудь кажется расположенной низко над талией и бедрами. Это впечатление создается, если у вас увеличена грудь, а возможно, вы от природы имеете короткую грудную клетку и высокую линию тазового пояса. У многих миниатюрных женщин именно такая фигура, особенно когда с возрастом они набирают вес.

Чтобы не казаться "перегруженной" в талии, женщины с фигурой подобных очертаний должны носить одежду конического силуэта, только чуть приталенную, и тогда они будут производить впечатление стройных. Жакеты, рубашки, платья, пальто тоже рекомендуются полуприталенные, а если блуза заправляется в юбку или брюки - то свободно, с напуском, так, чтобы ткань блузы ниспадала на юбку или брюки и зрительно удлиняла талию. Неплохо смотрятся узенькие пояски, однако юбки и брюки с узким корсажем или вообще без него - наилучший вариант. "Разгрузят" талию и полуприлегающие плащи, а также жилеты, если носить их без жакетов.





Фигура - изогнутые очертания
Главная особенность такой фигуры - удлиненная грудная клетка, что делает заметной пинию талии и приподнимает линию груди. У полных женщин не часто бывает такая фигура, если только они не отличаются значитетьным ростом (170 см и выше). Но скорее всего это не очень полные женщины, возможно их размер одежды 18-20 (48-50), ведь в основном те, которые носят одежду большего размера, имеют фигуру типа 1 или 2. К тому же речь идет, как правило, о ширококостных женщинах, для которых даже в юном возрасте были характерны подчеркнуто женственные волнистые линии.

Благодаря удлиненной грудной клетке высокой линии груди и низкой линии бедер женщины с фигурой подобных очертании хорошо смотрятся в плотно заправленных под пояс кофточках, в широких юбках и брюках с поясами-ремнями. Одежда совершенно прямого силуэта не пойдет этим женщинам и будет их полнить. Если вы все же предпочитаете прямую юбку, то она должна быть очень узкой, обтягивающей бедра и подчеркивающей талию.

Жакет следует носить расстегнутым или же он должен облегать бедра. Чтобы выглядеть стройными, женщинам с фигурой изогнутых очертании следует держаться приталенного силуэта. (лично у меня ярко выраженный этот самый тип с разницей между грудью - талией и бедрами более 30 см)



конкретно вот это платье еще и на очень стройную фигурку



Дальше, как руки дойдут, напишу из книги про деление на типы фигур A, O, H, V и Х.

  • 1
Спасибо! Продолжайте, очень интересно! :)

Спасибо огромное очень интересно и полезно!
И невообразимо захотелось себе первый свитер! :)

ви таки будете смеяться
я именно про Вас вспомнила, когда его увидела...

*уныло* не могу я читать такие тексты. Вроде все слова русские, но в образы решительно не складываются :(.
"Если у Вас увеличена грудь"...
из иллюстраций близки моему сердцу серое пальто (на которое у меня слишком мало длины ног, роста и слишком много ширины), следующий за ним белый свитер (может и пойти - и длина правильная), и фиолЭтовая кофточка с рюшами из третьего типа.
И я не принадлежу ни к одному из описанных типов при этом, вот.

не, ну как
у тебя какое соотношение "талия-бедра"? в сантиметрах?

(Deleted comment)
Возникает вопрос, что такое "юбки и брюки с узким корсажем или вообще без него". Вероятно, что-то не так с переводом.

мне кажется, имеется в виду "пояс"

Спасибо!
Одно Но: 18-20 размер одежды, это не 48-50, а 52-54 :) на российские мерки.
И как всегда не сказано, чего носить толстым теткам третьего типа :)

вообще верно
у меня 48-50, я ношу 14

вот надо исхитряться, сама такая....

Спасибо! И статья интересная, и модели симпатичные! :)

Мне третий тип почти подходит...

мне кажется, у тебя абсолютный он

НЕ знаю к какому типу себя отнести.Фигура похожа на вторую снизу,но грудь-то у меня как раз увеличена)))))И рост 164.А мечта о платье с аранами.Как быть?

строгое имхо

я скажу насчет платьев
Максимова пишет, что платье стоит вязать только на абсолютно идеальную фигуру, потому что оно безжалостно подчеркивает все недостатки
а араны, собаки, полнят (я их сама очень люблю, но это факт)
но можно связать, например, шазюбль
или гладкое платье, а аранскую косу сделать одну, зато зашибенную

> То есть если талия есть - ее ОБЯЗАТЕЛЬНО подчеркивать, если нет - маскировать ее отсутствие. Вся премудрость.

Отличное резюме. На вопрос, есть ли талия, куда легче ответить, чем разобраться, к какому типу относится фигура :)

а чем страшна пышная юбка на прямом типе фигуры? я всегда считала, что надо зрительно добавлять там где не хватает и зрительно уменьшать там, где лишнее: прямую талию в поясок, а имеющееся и прямым кроем можно как-то обозначить!
или я сосвсем отстала от паровоза?

*убежденно* потому что сразу видна бревенчатость фигуры
пояс не уменьшает, он подчеркивает

у прямого силуэта другие достоинства
например, у Джеки Кеннеди, у принцессы Дианы не было талии
они НЕ носили приталенных вещей
ноги, грудь - что красиво, то и надо показывать


Спасибо!
Если можно задавать вопросы, задам. Как адекватно оценить свой тип фигуры? Вот я смотрю в лифчике в зеркало, и мне кажется, что у меня есть талия и достаточно низкая линия бедер - то есть кагбэ третий тип. А заправляю майку в джинсы или надеваю приталенное платье - и выгляжу дурак-дураком. Доктор, помогите, нарисуйте диаграмку, если она существует...

((((*бьецца головой об стол*
я на юзерпику никак не могу диагноз поставить(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account