knit_crochet


мы знаем, что лицевая гладь закручивается


Previous Entry Share Next Entry
Платье
осень
ester_n wrote in knit_crochet
Ищу помощи у коллективного разума!
Пытаюсь соорудить вязаное платье, выкройку кое-как осилила, но поскольку закройщица я неважная, выходит что-то явно не то. :(


Впереди смотрится еще более-менее:


А вот спинка сидит плохо, никак не соображу: ну что же именно тут не так? :( Талия, что самое интересное, отмечена строго там, где положено по расчетам! :(


Пока нормально не отпаривала, может, все-таки будет чуток получше? :(


Кроме этого, т.к. все мыслительные способности ушли на расчет вытачек, я напрочь забыла нормально пересчитать длину изделия. :( Получилось, как видно, никак не платье, а средней длины кофтец.
Первоначальная идея была: юбка из 6 клиньев, слегка расширяется, а снизу обвязка вручную вот таким узором:


Перевязывать уже просто сил нет, варианта придумывается два:
1) низ набран на бросовую нить, можно перевернуть платье и тупо довязать до нужной длины вверх ногами.
2) провязать по низу 4 ряда данным узором (один "кружок" в высоту), получится ажурная полоса на бедрах, а дальше связать еще более расклешенную рюшечку, по принципу - уж гулять, так гулять! :)

Как лучше, что думаете?

  • 1
(Deleted comment)
С этими плечами я вообще никак понять не могу: в теории у меня ширина спинки 41 см должна быть, и тут ровно столько и есть, до миллиметра! А самой тоже кажется, что лучше бы вырезать поглубже. %(

Не знаю даже, в груди оно в "облипочку", если начну сейчас сужать спинку - не станет ли мало совсем? Если именно в области талии убавить, не будет на животе тянуть тогда?

(Deleted comment)
Ох уж мне эти выкройки! :(

уберите немного в спинке в области талии.
пройму наверное лучше поглубже на спинку сделать. И шов рельефный топорщится на спинке вверху- надо попробовать понемногу забрать в швы, поэкспериментировать с линией рельефа.
И по переду пройму тоже сильнее вырезать. Хотя если по модели низкая линия рукава - то не надо

Насчет рукава я еще не определилась. :) У меня вообще плечи очень широкие, так что нормально рукав посадить всегда целое дело. :( Самой кажется, что пройму надо бы поглубже, но это уже в самую последнюю очередь буду резать.

Насчет швов - еще не отглажено совсем, топорщиться должно меньше потом, а вот насчет рельефа попробую, спасибо. :)

на мой взгляд, было бы лучше, если на спинке вверху рельефа чуть побольше забрать вытачку, больше приталить спинку и немного её заузить под проймой, на уровне руки и на плече, чуть-чуть заузить плечо и ширину переда на уровне руки, где-то до уровня середины проймы. Сметайте и посмотрите. По поводу длины, набрала бы петли от бросовой нити и связала расклешёные клинья, а потом обвязку, как Вы хотели.

Ой, что-то ничего не понимаю! :((( Я очень неважно в выкройках разбираюсь, все методом тыка осваивала.
Вверху шва (у проймы) забрать еще больше?! А не будет сутулая спина как будто? %0
Как именно заузить плечо? Углубить пройму поняла, а с плечом что именно надо сделать?


если Вы срежете пройму, как нарисовали справа, то рельеф больше забирать не надо, приталивание делайте больше за счёт боковой части, а углублять пройму не торопитесь, это всегда сделать успеете и немного заузьте спинку под проймой, но только спинку, перед оставьте как есть под проймой, а вверху заузьте как спинку нарисовали. Только не торопитесь срезать, подверните, заметайте и посмотрите. Если понравится, тогда срежете, только не забудьте на шов припуск оставить.

Спасибо за советы, сейчас попробую.
Хорошо, что еще не прострочила трикотажным швом, его черта с два распорешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account