knit_crochet


мы знаем, что лицевая гладь закручивается


Previous Entry Share Next Entry
Вязальные изыски
mamashka
ira_fd wrote in knit_crochet
Вот что изобретает перфекционистское вязальное сознание.
Набор петель резинки от Eunny Jang http://www.youtube.com/watch?v=-Bm4fg9eS6w
Я в восхищении от таких вроде бы незначительных тонкостей!

  • 1
Также же этот способ описан у Элизабет Циммерманн в "Knitting Around".

А набор под жаккардовую резинку (corrugated ribbing) лучше выполнять нитью, которой будут связаны изнаночные ребра.

А я этот способ набора никогда раньше нигде не встречала. Выходит, просто пропустила. Если нет подробностей в картинках, я букв не читаю (даже и на русском, тем более на каком-то другом языке).

У ЭЦ этот способ находится в приложениях и снабжен картинками, но я его с первой попытки не одолела %) Однако когда дело дошло до Унни, я его уже умела, даже уже где-то успела применить. Как научилась, не помню, скорее всего, увидела где-то чуть более понятные картинки (абстрактно кажется, что в каком-нибудь издании Interweave).

Честно признаться, меня этот приём восхитил чисто эстетически, как любой интересный приём в любом искусстве. Практически я почти не пользуюсь никакими наборами, кроме набора от вспомогательной нити. Я и резинки как отд. планки использую довольно редко. Но если уж и использую, то только довязываю от открытых петель набора на готовом полотне. И так делала всегда (ну, не считая ученических опытов в очень юном возрасте). Мне важно иметь простор для манёвра в любой ситуации :))
Только лет 7-8 назад, когда начала скачивать японские журналы, то поняла насколько это распространённый приём. До этого ни в книгах, ни в журналах я такого не встречала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account