?

Log in

No account? Create an account

knit_crochet


мы знаем, что лицевая гладь закручивается


Previous Entry Share Next Entry
Как рассчитать длину нити для трикотажного шва
anime
zuiki wrote in knit_crochet
Волею судеб давешний топ с воротником-гольф снова попал ко мне. Смотрела я на закрытый косичкой низ, смотрела, и чем больше смотрела, тем меньше он мне нравился. В общем, решила я его все-таки перезакрыть итальянским способом, тем более, что нитка уже все равно отрезана.
Распустила закрывающий ряд, подняла петли, связала один ряд следующим образом: *1 лиц, скрестить 2 следующие петли (лиц и изн) налево, 1 изн снять, нить перед работой, 1 лиц, 1 изн снять, нить перед работой*. Но перед этим я измерила длину распущенного хвоста и завязала петельку ровно посередине.
И что ж вы думаете? Естественно, на этот "полуряд" у меня ушла ровно половина хвоста.
А вторая половина, соответственно, ушла на закрывание иглой получившейся резинки 1х1.



Даже осталось немного лишнего, потому что я подтягивала петли трикотажного шва. (Потому что, разумеется, поленилась распрямлять пряжу, и шов получился кривоватый.)

Вот. Не знаю, как вы, а я не люблю итальянский забор закрывание петель иглой чуть ли не исключительно потому, что не могу правильно рассчитать длину нити для выполнения трикотажного шва: трех длин закрываемого края не хватает, а если отрезать четыре, остается кусок в одну длину.
Но вот, похоже, решение: закрыть косичкой (или даже просто провязать) столько петель, сколько их есть в закрываемом крае*, отрезать нитку, распустить до начала ряда, закрыть иглой.
* При итальянском способе нужно закрыть или провязать половину петель на спице.

  • 1
мнээээ.... Мне казалось, что для любого трикотажного шва надо брать длину нити равную трем длинам шва.

Я рада, если у Вас это срабатывает. У меня ни разу.

Эх,и у меня не сработало{{{

Способ с цепочкой воздушных петель крючком работает, проверено неоднократно :)

не сомневаюсь,эх хвостика не хватило

  • 1