?

Log in

No account? Create an account

knit_crochet


мы знаем, что лицевая гладь закручивается


Previous Entry Share Next Entry
Технологический вопрос.
Остап
ritishcha wrote in knit_crochet
Не знаю, к месту ли будет этот вопрос именно здесь... но всё же.

Я вот тут недавно задумалась - как прячут нитки в фабричном трикотаже, когда за день отвязываются десятки свитеров. Имеются ввиду вещи более-менее крупной вязки (5-7 класс, применительно к машинному вязанию). На более мелком трикотаже, если я правильно понимаю, машина просто ставит закрепки, так же, как швейная.
Недавно убирала нитки в паре детских кофточек, связанных на машине (после вязания на машине ниток остаётся больше, чем после вязания на спицах) - одна с длинными рукавами, воротничок под горло (слепая кеттлёвка), вшитая молния; другая ещё проще. Решила засечь время. Выяснилось, что потратила на эту операцию ровно час.

Может быть кто-то знает, каким образом всё это делается на производстве? Может быть, существуют какие-нибудь хитрые способы (в процессе работы, например), позволяющие делать это очень быстро в домашних условиях?

  • 1
речь идёт о трикотаже, сшитом чем-то вроде тамбурной строчки.
у меня есть несколько кофт и водолазок, сшитых именно таким способом.
на кеттлёвке изнутри видно, что болтаются хвостики, но на рукавах и внизу хвостиков нет - наверное, их как-то хитро обрезают, что ниточка располагается совсем рядом с узелком

  • 1