knit_crochet


мы знаем, что лицевая гладь закручивается


Previous Entry Share Next Entry
Отчет о проделанной работе
anime
zuiki wrote in knit_crochet
Пункт первый: карманы.
vuka_vuka подкинула клевую идею: чтобы избежать службы в армии не пришивать открытые петли нижнего края кармана трикотажным швом, можно протянуть их через полотно на изнаночную сторону и там уже закрыть косичкой. Маленько поразмыслив, я поняла, что это то же самое, что тамбурный шов крючком по изнанке через основное полотно и открытые петли кармана (карман и основное полотно сложить лицевыми сторонами, карман направлен вниз).
С лица и с изнанки.


Пункт второй: воротник.
Пришлось проверить все варианты: сначала я уменьшила только глубину горловины переда (т.е. перевязав только полочки), потом еще и ширину (т.е. и спинку тоже). Затем я еще перестраховалась и связала воротник на спицах №3, так он вышел совсем впритык к шее. В итоге я попробовала и двойной жаккард в два цвета, и двойной жаккард в один цвет (=пикейная резинка), и велле.

Из-за перестановки воротника повыше верхняя пуговица застежки оказалась слишком низко, поэтому прямо под вырезом была приделана пата, так даже интереснее стало.

Пункт третий: интарсия.
По прикидкам вышло, что Vita Candy (100% шерсть, 178м/100г) требуется примерно 1.5см на 1 петлю на спицах №4. Посчитала площади цветных пятен в петлях, нарезала, связала, всё. Примерно в половине случаев остались хвостики той или иной длины, закономерность отследить не удалось. Ну, по крайней мере, не потребовалось надставок на пару-тройку последних петель.
С лица и с изнанки.

  • 1
Прошла по ссылке второго пункта. Ура!что я вижу!
Голову сломала, никак не могла вспомнить то, что видела сто лет назад во вкладке журнала Работница и называлось сие: "плотная резинка". Вы меня спасли.:)

а что такое пата?

Что-то вроде хлястика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account